沽酒换辞

史同|武侠|九州|五黑框
子博/长佩/微博☞卫十七娘

【问卷】写手十五题问卷

*看到首页填了于是自己也跟风填一填。大多数都是已经发过的文了,少数是硬盘坑。问卷来自 @雨落诗 ,感谢出题的太太~\(≧▽≦)/~。

1.你笔下的主角说过最苏的一句话是什么?

这话说的未免直白,半分可能引起误解的退路也没给诸葛亮留下。诸葛亮不由苦笑,正要说什么,却被刘备打断道:“我南阳听你一席纵横之言,除了想到天下苍生,还想到《诗》里那句‘今夕何夕,见此良人’。”

最苏的其实要看谁说,如果是那种风流浪荡的公子说什么我都觉得不苏×我还是喜欢那种偶然间水到渠成的简单情话。

2.你笔下的主角经历过的最惨的事情是什么?

李斯......当然我没有发出来,这种从生理到心理都被一一击破的人,私以为论起惨来无出其右。

3.用两种动物分别形容你最喜欢的cp双方。

史同不好发挥,说一下原耽吧。小李是杜鹃,意向来自杜甫的诗:寄巢生子不自啄,谢相是鸾凤,意向来自李义山的诗:旧镜鸾何处,衰桐凤不栖。

4.用两种食物分别形容你最喜欢的cp双方。

选取规则同3,不过这个我还是用药材或者草木来代替叭,食物的话实在不好想象因为我自己不太喜欢尝试新鲜的食物,会有一种对未知事物的恐惧。小李是以蔓荆子为代表的一类药材[蔓荆实,气轻味辛,体轻而浮,上行而散]。谢相是岭表朱槿[若微此花,红梅无以资其色]

5.把你自己的文风比喻成一种动物是什么?比喻成一种食物是什么?

动物的话是牛,牛嚼牡丹,再好的梗或者典我都有本事把它写的无趣又繁琐还隐晦。
食物......我还是用草木代替叭,筻簕竹,不过目前是“皮薄而空多”,希望有一天能变得“错甲,利胜于铁。若钝,以浆水浇之,还复快利”。

6.如果你必须要穿越到自己的某篇文里,你选择哪篇,为什么?

【青山庄】风雨,我很喜欢那个乌托邦式的假想国,希望有一天能到那时候的江南去玩。不过如果没有空调的话还是算了吧......

7.有没有你自己很满意但是热度很低的文?有的话请放出来。

【先秦|郑风】渔父

“国如此,王如此,以君之才,何不易主而侍耶?”

珠帘闲不卷,这样的问题已非一次。初时如何回答佚狐已然记不清晰,可听闻此言之后那翻涌的情绪却是至今亦可想起。

一如往昔。

仿佛是寒冰之于酷暑,蜉蝣之于日月,白线之于墨衣,轻易便可得到瞬间清明。

国家动荡,死生无常抑或烽烟四起都不能改变他的心智。

佚狐其实很早就知道君上那些诡秘且不足为外人道的心思,虽然他一再告诫自己为臣者的本分便是辅弼君上。可不知为何,他宁愿选择性的对某些事情知而不言。

即便那是不忠。

可那又如何,就连郑王宫中梧桐的树影梭梭,草木侵阶都能让他以为那些东西大约在年复一年的窥见君上那些莫令人知莫叫人见荒唐。

那初时尚且是无人敢提及的名字,往后便渐渐不为人知,就那么成了旧事,连史官的刀笔都不会记下那些似乎根本不值一提的小事。

他的君上,没有足够的野心,没有足够的德行,所言所行都当不起如今的乱世烽火,更加没有足够的能力来使郑国变得强大。哪怕是安民,那个男人亦是勉强。

所以很少有人以为这个国家能留下他,可大约谁也没想到,他不仅留了下来,还不辞劳苦的为这个国家奔走,为这个君上划策。

君之故耶?微君之故耶?

只要一想起那个面目平常而性子无常的男人也曾柔软了眼目,便再也无法随便离去。那双柔软了的眼目仿佛郑国都城中春日绵绵的细雨,含着若有若无的笑意,在树下微睨了看着他,声音还带了些许认真:“先生,寡人愿以郑国累之,以大夫之任委之。”

那是在他算不得短的一生里,唯一一次感觉自己是被需要的存在。

假如他能一直踽踽独行,永远不需要去考虑别人所思所想,不需要去分析别人所言所行,那么他将能翩然而去,成为自己原该有的模样。置金满室置酒满瓯本非他愿,青衫一袭放任自流,那该当是何等快意的日子。

这本来就是不公平的,有人宁愿移厩养马也不愿接受的事情,他却求而不得。

于是他缓缓笑了出来:“否。”

喜欢是因为第一次写这种暗恋向的三角文,那种情绪可能不会再有第二次了。

8.有没有你自己觉得一般但是热度很高的文?有的话请放出来。

靖苏同人,热度高是因为这个cp的热度高跟我个人没什么关系,因为是个中长篇就不放了。

9.有没有你深埋在文里但是一直没有被人发现的梗或伏笔?有的话请讲出来。

emmmmmm.挺多的,不过也可能是读者姑娘们懒得回复,而且我个人信奉让读者即使get不到点也能看懂故事,所以其实那些伏笔并不是非要get到,比如给几个角色取的名字和《何满子》梗。

10.你为了写文学习过的最冷门的知识是什么?

关于开车的知识(望天),后遗症就是没办法轻松开车,那些冷知识非常牢固的印在我的脑子里,给大家安利一个lof上的po主吧,ID是轮椅飙车科普bot。

11.你觉得自己写过的文里最容易被挂上雷文吐槽中心的内容或片段是什么?

应该......没有吧,我目前写文都还是中规中矩的,不过按我的思路马上就有了×

12.你一直想写但是一直没写的或者你非常想让别人写的梗是什么?

01.悲天悯人普度众生的梗,这个梗要想写好非常之难,我希望有朝一日能看到这种类型且不雷的文。

02.跟亲友聊过的,主角自愿黑化登上人生巅峰然后被人从高位上拉下来,对光明忠直一直心怀敬意但仍旧毫不手软的对付政敌,虽九死而犹未悔。这个我觉得没人写可能是因为政/治不正确,所以一定要对主角施以外力推动。

13.最希望画手画你文里的哪个场景?

只要一想起那个面目平常而性子无常的男人也曾柔软了眼目,便再也无法随便离去。那双柔软了的眼目仿佛郑国都城中春日绵绵的细雨,含着若有若无的笑意,在树下微睨了看着他,声音还带了些许认真:“先生,寡人愿以郑国累之,以大夫之任委之。”

14.最希望你的哪篇文拥有一首同人歌?

太常引。不过我已经写了两首了还剪了个渣视频,为自己的勇气鼓掌×

15.说一句一直憋在心里没敢说的话吧。

没有。如果有的话我也会继续憋下去×

评论 ( 9 )
热度 ( 23 )

© 沽酒换辞 | Powered by LOFTER