沽酒换辞

史同|武侠|九州|五黑框
子博/长佩/微博☞卫十七娘

【乱弹】关于息白

那篇薛定谔的息白文我写完之后有种囿于笼中的感觉,虽说瞎扯的地方非常多但还是很真情实感的在瞎扯。原稿其实有五千字,在原稿里我写了息衍死前跟谢圭的谈话写了白瞬跟白毅的纠葛写了息衍的箜篌写了清江里的夜景甚至还捏造了一个女辰月来推动剧情。

然后我把它们一个字一个字的删了,就剩下这个连剧情都不通畅的一千来字的名将。里面的伏笔只剩下两个:白毅一直在等着息衍的到来,白毅命令府中的武士不许阻拦息衍的离去。前一个无需多言,后一个是我的私心,或许白毅在明知不可为而为之且失败了的情况下,还是希望昔日好友能够在他选择的路上多走一会儿的。我之前的那些息衍的经历和白毅的选择都被放弃了,因为他们的关系在原著中已经非常清楚了,没有必要去画蛇添足。

白毅的结局我更喜欢他被息衍一剑捅死的设定,引用一句别人的话:关怀之殷,情同骨肉;政见之争,宛若仇雠。

情同骨肉已经成了他们私下里跟部下的闲谈,他们终于走向了不同的路。

评论 ( 4 )
热度 ( 5 )

© 沽酒换辞 | Powered by LOFTER